***********
لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ،
المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ،
كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .
مقادير البسكويت :
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيليا
الطريقة :
* نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر
نخلطهم بالمضرب الكهربائي على سرعة متوسطة
إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ،
ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر.
نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن
استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
* نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته
لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة
في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة
إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة
ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم