حفاظاً على صحّة أمعاءك خلال الشهر الفضيل الليك نصائح الخبراء
-ابدا افطارك بتناول الشوربة (الحساء) وخصوصاً ذلك المصنوع من الخضار
كي ترطّب امعاءك قليلاً قبل المباشرة بتناول الأطعمة.
- بعد الافطار، تناولي كميات كثيرة من المياه لتعوّضي ساعات الصيام.
- ارتفاع نسبة افرارزات الحمض الأسيدي قد تؤدّي الى إصابتك بأسيد المعدة
، لذا عليك تلافي تناول القهوة، الشاي، الأطعمة الغنية بعصير الحامض،
بل حاول الاكثار من الاطعمة المعدّة في المنزل.
-خلال السّحور تجنّب الإكثار من المأكولات
وابتعد تمام البعد عن المقالي والحلويات.
-تجنّب المأكولات في غاية البرودة أو السّخونة
ولا تكثر من الخضروات صعبة الهضم على غرار الفلفل.
- امتنع عن المأكولات الحرّة والصلصات الجاهزة
. كما تجنّبي تناول الخردل والزنجبيل
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا