تغتني المائدة الرمضانية بألذّ الأطباق والأطعمة العربية والغربية
المطهوّة بالمحبّة والمُعدّة كي تجتمع حولها العائلة وتتشارك من خلالها أروع
الاوقات برعاية الشهر الفضيل! فأمام هذا الواقع، ليس عدلاً أن نطلب منك الامتناع
عن تذوّق ما لذّ وطاب والاكتفاء بالدجاج المشويّ والسّلط
ة بعد يوم طويل من الصّوم.
فيسرّنا أن نعلن لك خبر تتمنّينه، وهو أن السّعرات الحرارية مسموحة
خلال إفطار رمضان تحت بعض الشروط البسيطة التي ستتمكنين من تنفيذها.
فعند الافطار لست مضطرّة للتقيّد بأدق قواعد الريجيم لأنّك بوجبة واحدة
ستعوّضين كلّ السعرات الحرارية التي يجدر بك تزويد جسمك
فيها خلال اليوم بأكمله.
لا تنسي حماية أمعاءك
فبعد تناولك الشوربة والعصائر، وعندما يحين وقت الأطباق الشهية
اختاري الأطعمة الدّسمة ولكن اختاري تلك المفيدة للجسم كالأفوكادو،
الاجبان واللحوم. وما نقصد أن تبتعدي عنه هو المقالي الغنية
بالدهون المشبّعة التي لا يحتاجها جسمك أصلاً ولو حتّى بكميات ضئيلة!
ولا تنسي في المقابل التركيز على العصائر والفواكه
التي يمكنها أن تعيد لك كلّ السوائل المفقودة من جسمك
وأن تكوني مستعدّة لاستئناف حياتك الطبيعية والالتزام
بقواعد الرشاقة بعد انقضاء الشهر الكريم!
0 التعليقات:
إرسال تعليق
اكتب تعليقك هنا