التفاح الاخضر وفوايده الكتيييييييييييييير لصحتك

Leave a Comment



نبذه عن التفاح الأحضـر:


التفاح من الفواكة الهامة في الوقاية و العلاج ,

 وبالنسبة إلى طعمه فهو على ثلاث أنواع“الحلو , المر ,الحامض

“وجاء في المثل الشائع ( تفاحة واحدة كل صباح تغنيك عن الطبيب) .
 
 
التفاح في الطب النبوي :


في حديث عن الرسول صلى الله عليه وسلم قال

 ( كلوا التفاح على الريق فإنه نضوح المعدة) .
نضوح المعدة : أي يطيبها أو يغسلها أو ينظفها) .
 
 
مزايا التفاح الأخضر :


من مزايا التفاح الأخضر أنه لا يفسد بسرعة

 و يمكن أن يبرد 6أشهر دون أن يفسد .
 
 
فوائد عامة عن التفاح الأخضر :

1) يغسل الأسنان و يقوي اللثة لاحتوائه على حامض الأوكساليك .

2) يحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول الذي يتجمع في شرايين الجسم .


3) يخلص جسم الإنسان من السموم لأن 

ثمرة التفاح لها خاصية مهاجمة الفيروسات

4) يعالج الإمساك و الإسهال الشديد .

5) يهدئ السعال و يسهل إفراز البلغم .

6) مفيدفي الأمراض الالتهابية الحادة و ذلك لاحتواء القشرة على مادة البكتين .

7) يساعد على تفتيت حصى المرارة .

 غني بالأحماض المقاومة للأورام السرطانية.

9) مضادلاحتمالات إصابة العظام بالهشاشة لاحتوائه على مادة البورون .

10) يقوي عمل الرئتين و يقلل من احتمالات سرطان الرئة .

11) يحتوي على الألياف الغنية بالبكتريا التي تساعد على نضارة البشرة .
 
 
خمس أسباب لتأكل تفاحة يومياً :

أولاً : لغذاء صحي: التفاح سهل الأكل و لذيذ و يمدك بالطاقة

 من غير أن يحتوي أية دهون .
 
 
ثانياً : لقلبك: لأن الأبحاث تؤكد أن التفاح

 يحتوي على مادة تحارب الآثار السيئة لمادة الكولسترول

الذي يتجمع في شرايين الجسم .
 
 
ثالثاً : لمعدتك: لأنه يحتوي على خمسة ألياف ضرورية لتنظيف الجهاز الهضمي .
 
 
رابعاً : لرئتك: إن أكل تفاحة يومياً يقوي عمل الرئتين و يقلل احتمالات سرطان الرئة .
 
 
خامساً : لعظامك: يحتوي التفاح على مادة البورون التي تقوي العظام و تقلل احتمالات الإصابة بهشاشة العظام .
 
 
استخدام التفاح في العلاج :


1) لشد الصدر: استخدام تفاحة مقشرة


 ومهروسه جيداً ووضعها على الصدر لمدة نصف ساعة على الأقل كل يوم .
 
 
2) لعلاج التقيؤ: شرب عصير التفاح مع ملعقة زيت زيتون و ذلك قبل الأكل قدر كوب .
 
 
3) لتنظيف صفار الأسنان: يؤخذ من قشرة التفاح و تدلك بت الأسنان .
 
 
4) للروماتيزم و إدرار البول و النقرس: يغلى 30 جرام من قشر التفاح

في حوالي ربع لتر من الماء لمدة ربع ساعة و يشرب من هذا المغلي 4أقداح يومياً .
 
 
5) لعلاج السعال: يؤكل التفاح الممزوج مع سكر النبات و الينسون .
 
 
6) لعلاج الإسهال: خلط التفاح المبشور مع الزبادي يكون علاجاً مساعداً للإسهال .


0 التعليقات:

إرسال تعليق

اكتب تعليقك هنا

المتابعون